Toastadas aux lentilles noires + salade de chou-rave et de mangue

Donne environ 10 toastadas

 

Ingrédients

Pour la salade de chou-rave et de mangue

1-2 chou-rave, extrémités enlevées, pelées et coupées en allumettes (conserver les feuilles de chou-rave pour un autre plat)

4 à 6 oignons verts, hachés

2 mangues pelées et dénoyautées

1 citron vert, jus

2 cuillères à soupe de cassonade (j'ai utilisé de la canne Cocoa Camino Fair Trade)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1 pincée de cannelle

Sel de mer au goût

 

Remarque : je recommanderais de rendre la salade de chou juste un peu plus salée que vous ne le souhaiteriez. Une fois associé aux lentilles, il fait ressortir davantage la saveur de la mangue.

 

Pour les lentilles

1,5 tasse de lentilles noires cuites selon les instructions

1 cuillère à soupe de tamari

1 cuillère à soupe de cumin moulu

1 cuillère à café de poudre de chili

½ cuillère à café de poudre d'oignon

½ cuillère à café de poudre d'ail

Sel de mer au goût

Servir

Toastadas de maïs, achetées en magasin ou faites maison (vous pouvez également utiliser des petites tortillas ordinaires et les griller)

Radis hachés

Légumes hachés (j'ai utilisé du chou de Tokyo Bekana)

Oignons verts hachés

Piments forts hachés

 

Préparation

Pour la salade de chou-rave et de mangue

Épluchez et coupez le chou-rave en allumettes, puis placez-le dans un bol moyen.

Ajouter les oignons verts hachés.

Dans un mixeur, ajoutez la mangue pelée, le jus de citron vert, la cassonade, le vinaigre de cidre de pomme et la cannelle, puis mélangez jusqu'à consistance lisse. Verser sur le chou-rave et les oignons verts et mélanger. Assaisonnez au goût avec du sel – n’oubliez pas qu’un peu plus c’est mieux – et laissez reposer environ une heure.

 

Pour les lentilles

Cuire les lentilles selon les instructions.

Une fois l'eau absorbée et les lentilles cuites, ajoutez encore ½ tasse d'eau avec le cumin moulu, le piment, l'oignon et la poudre d'ail. Cuire jusqu'à ce que l'excès d'eau disparaisse. Ajoutez le tamari puis écrasez les lentilles avec un presse-purée (c'est facultatif).

Assaisonner au goût avec du sel marin.

 

Servir

Enveloppez les toastadas dans du papier d'aluminium et réchauffez-les légèrement au four.

Répartir dans les assiettes et garnir d'une boule de lentilles, puis de salade de chou et garnir de radis, de chou bekana de Tokyo haché, d'oignons verts hachés supplémentaires et de piments forts si vous voulez du piquant.

 

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