Salade de chou-rave rasé du magazine Bon Appétit + menthe, tahini et pistaches
Ingrédients
¼ tasse de tahin
1 cuillère à soupe de miel (ou alternative végétalienne)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron frais, divisé
Sel
½ tasse de menthe hachée grossièrement
1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
⅓ tasse de pistaches grillées finement hachées
1 botte (2 gros) de chou-rave pelé, tranché finement à la mandoline ou aussi finement que possible à la main
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (ou rouge)
Préparation
Mélanger le tahini, le miel, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de jus de citron dans un petit bol; Assaisonnez avec du sel.
Mélanger la menthe, la ciboulette, les pistaches et les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans un grand bol; Assaisonnez avec du sel. Ajouter le chou-rave, le vinaigre, le zeste de citron et 1 cuillère à soupe de jus de citron restant; mélanger pour combiner. Goûtez et assaisonnez avec plus de sel si nécessaire.
Répartir le mélange de tahini sur les assiettes; garnir de salade de chou-rave.
Apprécier!