Pizza aux carottes et aux courgettes

Pizza aux courgettes et aux carottes

Donne une pizza de 14 pouces

 

Ingrédients

Pour la sauce tomate

1 grosse tomate

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café d'huile d'olive

Sel de mer et poivre au goût

 

Pour la pâte

250g de farine blanche

5g de sucre de canne

5g de sel marin

5g de levure

165g d'eau filtrée

10g d'huile d'olive

 

Pour les garnitures

Petites courgettes râpées (environ ¼ tasse, emballées)

1 carotte moyenne râpée (environ ½ tasse)

1 tasse de fromage cheddar fort râpé

1 tasse de fromage mozzarella râpé

¼ tasse de sauce tomate

 

Préparation

Pour la sauce tomate

Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur à grande vitesse jusqu'à consistance lisse. Ajoutez du sel marin et du poivre au goût. Mettre de côté.

 

Pour la pâte

Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez de l'eau. Pétrir pendant quelques minutes pour former une boule serrée et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double à peu près de volume – environ 1 heure et demie.

 

Une fois que la pâte a levé, placez-la sur une surface farinée sur une pelle à pizza avec du papier sulfurisé et étirez la pâte du côté souhaité – un moule (environ 14 pouces) est préférable pour cette recette.

 

Assembler

Préchauffer le four au réglage le plus élevé – idéalement 500 degrés F. L’utilisation d’un acier de cuisson est toujours la meilleure pour la pizza !

 

Étalez une fine couche de sauce tomate sur la pâte puis garnissez de courgettes râpées, de carottes, de cheddar et de mozzarella.

 

Mettre au four et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage bouillonne. Pour plus de croustillant, activez le gril pendant la dernière minute.

 

Saupoudrez d'origan frais et dégustez !