Fleurs d'ail grillées + sauce aux noix de cajou et aux herbes
Ingrédients
Pour la sauce aux noix de cajou – donne un peu moins de 2 tasses
1 tasse de noix de cajou, trempées pendant 30 minutes puis égouttées
½ tasse d'eau
1 tasse de feuilles d'aneth, emballées
¼ tasse de feuilles de basilic, emballées
Jus d'1 gros citron bio
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de sel
Quelques grains de poivre frais
Pour les paysages
1 botte (environ : 250 g) de fleurs d'ail
1 cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre au goût
Préparation
Une fois que les noix de cajou ont fini de tremper pendant au moins 30 minutes, égouttez-les. Ajouter les noix de cajou, l'eau, l'aneth, le basilic, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse. Diluez avec plus d’eau si nécessaire.
Allumez votre barbecue à feu moyen-élevé. Mélanger les fleurs d'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez les fleurs directement sur le gril et faites-les griller pendant une minute ou deux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Retournez les paysages et les caractères de l'autre côté. Retirer du feu.
Si vous n'avez pas de BBQ, vous pouvez les cuire de la même manière dans une poêle en fonte sur la cuisinière.
Servir avec une trempette. Apprécier!
Remarque : Toute sauce supplémentaire peut être utilisée sur des sandwichs, des salades ou des pizzas. Se conserve environ une semaine au réfrigérateur.