Plat de curry de pois chiches et de noix de coco de The Dirts avec bok choy et tatsoi
Ingrédients
1 tasse de riz (nous avons utilisé du riz brun)
2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
3 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à café de curry en poudre
1/4 cuillère à café de paprika doux
Sel et poivre Poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de bouillon de légumes (ou d'eau)
1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés
1 boîte (15 onces) de lait de coco entier
3 tasses de bok choy haché grossièrement
1 bouquet de tatouages, lavés
1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
½ bouquet de coriandre hachée
Préparation
Mettez 1 tasse de riz dans une casserole et ajoutez un peu moins de 2 tasses d'eau. Portez à ébullition puis réduisez le réglage au minimum et couvrez pendant environ 40 minutes. Une fois cuit, réserver.
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes. Ajoutez l'ail, la poudre de curry, le paprika doux et une bonne pincée de sel et de poivre. Cuire 1 minute de plus, en remuant souvent pour enrober l'oignon et l'ail d'épices.
Ajoutez le bouillon de légumes, les pois chiches et le lait de coco. Porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le jus de citron vert, le bok choy haché et le tatsoi et maintenez à feu doux jusqu'à ce que les légumes fanent. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre supplémentaires.
Incorporer la coriandre
Servir la soupe avec une boule de riz.
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