Chimichurri
Chimichurri
Donne environ 1 1/2 tasse
Ingrédients
1 tasse de persil frais, bien tassé (environ 1 bouquet de persil)
1 tasse de coriandre fraîche, bien tassée (environ 1 bouquet de coriandre)
1/2 tasse d'oignon rouge coupé en dés
3 gousses d'ail, pelées
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
¼ cuillère à café de sel marin
¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
¼ cuillère à café de flocons de piment rouge, ou plus, au goût
½ tasse d'huile d'olive
Préparation
Ajoutez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un robot culinaire et mélangez plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient hachés.
Versez lentement l'huile d'olive, tout en remuant le mélange plusieurs fois jusqu'à ce que l'huile d'olive soit combinée, et en arrêtant de racler les parois du robot culinaire si nécessaire.
Réfrigérer dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine. Se congèle très bien.
Apprécier!