Tableau de cuisson

Céréales et haricots

Veuillez noter qu'il s'agit de temps de cuisson approximatifs et qu'ils sont sujets à changement.

1 tasse sèche

Eau nécessaire

Temps de cuisson

Tasses cédées

Haricots adzuki

4 tasses

50 minutes

3 tasses

Haricots Anasazi

2 ¾ tasses

50 minutes

2 ¼ tasses

Amarante

2 tasses

30 minutes

2 ½ tasses

Orge, entière

3 tasses

50 minutes

3 ½ tasses

Orge perlé

2 ½ tasses

40 minutes

3 ½ tasses

Haricots noirs

4 tasses

1 heure, 15 minutes

2 ¼ tasses

Haricots à oeil noir

3 tasses

1 heure

2 tasses

Sarrasin

2 tasses

15 minutes

3 ½ tasses

Haricots Cannellini

3 tasses

45 minutes

2 ½ tasses

Pois chiches (haricots pois chiches)

4 tasses

1 heure, 15 minutes

2 tasses

Fèves

3 tasses

50 minutes

1 ¾ tasses

Kamout

3 tasses

40 minutes

2 ½ tasses

Haricots rouges

3 tasses

1 heure

2 ¼ tasses

Haricots de Lima

4 tasses

1 heure

2 ½ tasses

Millet

3 tasses

30 minutes

3 ½ tasses

Haricots mungo

2 ½ tasses

1 heure

2 tasses

Haricots marins

3 tasses

50 minutes

2 ¾ tasses

Avoine, entière

3 tasses

1 heure

3 ½ tasses

Avoine, roulée

2 ½ tasses

15 minutes

3 ½ tasses

Petits pois verts

6 tasses

1 heure 30 minutes

2 tasses

haricots pinto

3 tasses

1 heure, 15 minutes

2 ¾ tasses

quinoa

2 tasses

20 minutes

2 ¾ tasses

Riz : Brun court

2 tasses

55 minutes

3 tasses

Riz : Long Brun

1 ½ tasses

45 minutes

3 tasses

Riz : Basmati brun

1 ½ tasses

45 minutes

3 tasses

Riz : Blanc court

1 ½ tasses

15 minutes

3 tasses

Riz : Long Blanc

2 tasses

15 minutes

3 tasses

Riz : Basmati blanc

1 ¾ tasses

35 minutes

3 tasses

Riz : Sauvage

2 ½ tasses

50 minutes

4 tasses

Seigle, entier

2 ½ tasses

1 heure

3 tasses

Seigle, en flocons

3 tasses

30 minutes

3 tasses

Orthographié

3 tasses

25 minutes

2 ½ tasses

Teff

4 tasses

20 minutes

3 ½ tasses

Fèves de soja

4 tasses

3 heures et 30 minutes

3 tasses

Notes pour les céréales :

Couvrir la casserole avec un couvercle (surveillez-la attentivement) et porter à ébullition à feu vif. Baissez le feu à doux et faites cuire à la vapeur pendant le temps de cuisson recommandé. Soulevez le couvercle et testez la tendreté des grains. Lorsque vous êtes prêt, éteignez le feu et laissez les grains reposer 5 à 10 minutes avant de servir pour gonfler.

Le sarrasin est l'exception aux instructions de base. Parce que le grain est très poreux et absorbe l'eau rapidement, il est préférable de porter d'abord l'eau à ébullition. Ajoutez ensuite le sarrasin. Lorsque l'eau revient à ébullition, couvrez la casserole, baissez le feu au minimum et chronométrez le processus de cuisson à la vapeur.

Le quinoa doit être bien rincé avant la cuisson pour éliminer les saponines, une couche protectrice naturelle qui peut donner une saveur amère.

Le boulgour peut être recouvert de 1 pouce d'eau tiède et trempé pendant 1 heure pour ramollir au lieu d'être bouilli pour cuire.

Notes pour les haricots :

Commencez par laver les haricots et jetez ceux qui sont décolorés ou mal formés. Vérifiez et jetez toutes les petites pierres ou débris.

Les haricots cuisent plus rapidement et leur digestibilité augmente lorsqu'ils sont trempés dans l'eau pendant 8 heures ou toute la nuit. Le matin, jetez l’eau de trempage et faites cuire les haricots dans de l’eau fraîche.

En règle générale, 1 tasse de haricots secs donnera environ 2 1/2 à 3 tasses de haricots cuits.