Chou frisé et haricots blancs à la crème
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon blanc, coupé en dés
3 gousses d'ail hachées
2 boîtes de haricots blancs
1 tasse de crème
2 cuillères à soupe d'origan frais haché
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de sel de mer
Poivre fraîchement moulu
1 ½ cuillère à soupe de farine nature
1 botte de chou frisé, haché
3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez les oignons et faites revenir pendant 10 minutes.
Ajoutez l’ail et faites revenir pendant 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez les haricots cuits, 250 ml de crème, l'origan haché, le sirop d'érable, le sel de mer et le poivre. Incorporez lentement la farine.
Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
Incorporer le chou frisé haché et le jus de citron, puis retirer du feu. Remuer une minute jusqu'à ce que le chou frisé soit flétri.
Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre et garnissez avec les herbes fraîches de votre choix.
Servir immédiatement avec du pain croustillant chaud.
Apprécier!