Sauce à l'ail végétalienne

Cette sauce à l'ail est tirée du Fresh Cookbook
Donne 1 1/2 tasse

Ingrédients

½ tasse de lait de soja nature non sucré – vous pouvez utiliser d'autres laits végétaliens, mais comme le lait de soja contient le plus de protéines, nous vous recommandons fortement de l'utiliser
1 tasse d'huile de tournesol
½ cuillère à café de moutarde sèche en poudre
½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
½ cuillère à café de nectar d'agave cru, de miel ou de sirop d'érable
1 cuillère à café de sel marin
2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
2 gousses d'ail, hachées

Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, un robot culinaire ou un mixeur plongeant, mélangez jusqu'à obtenir une consistance épaisse (cela ne prend que quelques secondes). Transférer la mayonnaise dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu'à 1 semaine.