Tacos aux courgettes et haricots grillés + sauce aux aubergines fumées
Ingrédients
Pour les oignons doux marinés – à préparer la veille
2 gros oignons doux, tranchés finement
¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
¼ tasse de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sucre de canne
½ cuillère à café de sel
Eau à température ambiante
Pour la sauce aux aubergines fumées - Inspiré du FABULEUX Yotam Ottolenghi
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 aubergine, le dessus retiré, coupée en deux dans le sens de la longueur
½ tasse de noix de cajou, trempées pendant 30 minutes puis égouttées
Environ 1 ½ tasse d'eau – diluée si nécessaire
1 grosse gousse d'ail, entière
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
½ cuillère à soupe de sauce chipotle
½ cuillère à café de sel marin
½ cuillère à café de paprika fumé
Pour la garniture des tacos
2 tasses de haricots blancs (Navy) cuits
Jus d'un ½ citron
Le zeste d'1 citron
1/3 tasse de persil, lavé et haché
3 ½ cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
2-3 courges d'été, fanes enlevées, tranchées dans le sens de la longueur en lanières de ½ pouce à l'aide d'une mandoline ou d'une main ferme
Sel de mer et poivre noir
8 à 10 petites tortillas (blanches, de blé entier ou de maïs)
Fromage feta émietté
Préparation
Pour les oignons doux marinés
Mettez tous les ingrédients dans un pot de 500 ml et complétez avec de l'eau à température ambiante. Bien agiter et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour la sauce aux aubergines fumées
Préchauffer le gril à feu moyen. Retirez le dessus de l'aubergine et coupez-la en tranches dans le sens de la longueur. Enduire d’environ 1 cuillère à soupe d’huile végétale. Saupoudrer de sel marin et de poivre. Placez-le face vers le bas sur la grille supérieure de votre barbecue et fermez le couvercle. Cuire jusqu'à ce que la face ouverte de l'aubergine soit dorée. Laisser refroidir.
Placez tous les ingrédients, y compris les aubergines grillées, dans un mélangeur à grande vitesse et mélangez jusqu'à consistance lisse, en utilisant plus d'eau si nécessaire.
Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Pour la garniture des tacos
Cuire les haricots blancs selon les instructions.
Coupez la courge d'été en lanières et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive divisée. Saupoudrez de sel marin et de poivre et déposez-le sur la grille principale de votre barbecue préchauffé. Griller jusqu'à ce que les deux côtés portent des marques de gril – quelques minutes de chaque côté. Retirer du feu et couper en bouchées.
Dans un grand bol, mélanger les haricots blancs, la courge d'été grillée, le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron et le persil haché.
Assaisonner au goût avec du sel marin et du poivre.
Servir
Répartir la garniture pour tacos entre les tortillas, garnir d'oignons doux marinés, de fromage feta émietté et arroser de sauce aux aubergines fumées. Ajoutez toute autre garniture souhaitée.
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