Salade d'oignons verts et de courgettes grillées
Ingrédients
Pour l'habillage
6 oignons verts, grillés puis émincés
Le jus d'1 gros citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un supplément pour le badigeonnage
¼ cuillère à café de poudre d'ail
1/8 cuillère à café de paprika doux
Pour la salade
2-3 courgettes, extrémités retirées et tranchées dans le sens de la longueur d'environ ¼ de pouce d'épaisseur
3 tasses de pois chiches cuits
1/3 tasse de fromage feta
¼ tasse d'amandes, concassées
Le zeste d'1 citron bio
3 oignons verts frais, hachés
Préparation
Pour l'habillage
Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Badigeonnez 6 oignons verts d'un peu d'huile d'olive et placez-les directement sur le gril. Griller quelques minutes en glissant à mi-cuisson et une fois qu'ils sont bien carbonisés, retirer du gril. Laissez le grill à la même température pour les courgettes.
Une fois les oignons verts refroidis, émincez-les.
Fouettez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la poudre d'ail et le paprika doux. Incorporer les oignons verts émincés et réserver.
Pour la salade
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et badigeonnez-les d'un peu d'huile. Placez les tranches de courgettes directement sur le gril et saupoudrez de sel marin et de poivre noir frais. Griller quelques minutes et retourner. Retirez-les une fois que les tranches présentent de belles marques de gril. Laisser refroidir et couper en bouchées.
Dans un grand bol, ajoutez les pois chiches puis incorporez la vinaigrette.
Incorporez les courgettes grillées, ajoutez les amandes hachées et émiettez-les dans la feta. Garnir d'oignons verts frais hachés et de zeste de citron.
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