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Soupe de maïs à la noix de coco et aux épices indiennes + légumes verts


Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile de coco

1 petit oignon haché

2 grosses gousses d'ail hachées

1 boîte de lait de coco entier

2 tasses d'eau

2 cuillères à café de sel de mer

Poivre fraîchement moulu

1 cuillère à café de poudre de curry

1 cuillère à café de poudre de curcuma

½ cuillère à café de gingembre moulu

¼ cuillère à café de poudre de cumin

2 épis de maïs, enveloppes retirées et grains coupés de l'épi

1 à 2 courgettes coupées en morceaux de la taille d'une bouchée

1 à 2 poivrons doux, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée

1 bouquet de feuilles de moutarde hachées (la soupe fait flétrir un peu les feuilles, donc utilisez la moitié ou la totalité du bouquet de feuilles)

¼ tasse de ciboulette hachée



Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de coco à feu doux. Ajouter les oignons émincés et faire revenir environ 10 minutes.


Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires.


Augmenter le feu à vif et ajouter le lait de coco, l'eau, le sel, le poivre, le curry, le curcuma, le gingembre et le cumin. Dès ébullition, réduire immédiatement le feu et ajouter les morceaux de maïs, les courgettes et les poivrons. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.


Au bout de 30 minutes, ajoutez les légumes verts hachés, remuez et éteignez le feu. Laissez reposer environ 5 minutes.


Assaisonnez au goût avec du sel de mer et du poivre et incorporez la ciboulette hachée.


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