Carottes à l'érable et au thym + fromage de chèvre fouetté au miel
Ingrédients
Pour le quinoa
1 tasse de quinoa blanc non cuit, cuit selon les instructions
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
½ cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de cannelle moulue
Pour les carottes
½ botte de carottes, fanes retirées, laissées entières ou tranchées, selon la taille
2 cuillères à café de feuilles de thym hachées
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de sirop d'érable
Saupoudrer de sel marin et de poivre
Pour le chèvre fouetté
150 g de fromage de chèvre nature
2 cuillères à café de miel
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
Pour le quinoa
Cuire le quinoa selon les instructions. Pendant la cuisson, commencez à préparer vos autres ingrédients. Une fois la cuisson du quinoa terminée, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et la cannelle. Mettre de côté.
Pour les carottes
Pendant que le quinoa cuit, réglez le four sur grille à puissance élevée et placez la grille du four au milieu. Garnir les carottes et les laver – les couper si nécessaire. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer les carottes à plat sur du papier sulfurisé et arroser de 2 cuillères à café d'huile d'olive et 2 cuillères à café de sirop d'érable. Saupoudrer de feuilles de thym, de sel marin et de poivre. Mettre au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes commencent à carboniser. Mélangez une fois à mi-chemin entre les deux.
Pour le chèvre fouetté
Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Mettre de côté.
Servir
Vous pouvez servir ce plat de différentes manières. J'ai laissé mes carottes entières pour la photo, j'ai superposé une base de fromage de chèvre fouetté puis j'ai garni de quinoa. Vous pouvez également hacher les carottes et les mélanger avec le quinoa et arroser du mélange de fromage de chèvre.
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