Salade Mizuna + Sauce Au Beurre D'Amande
Donne 2 grandes salades ou 4 salades de taille normale
Ingrédients
Pour la sauce au beurre d'amande
1 tasse de beurre d'amande (fait maison ou acheté en magasin)
1 gousse d'ail, pelée
1 quart de morceau de gingembre
1 cuillère à soupe de tamari
Jus d'un ½ gros citron vert
1 cuillère à café de miso blanc
1 cuillère à café de miel
½ cuillère à café de sauce sriracha (facultatif)
Environ 3/4 tasse d'eau
Sel de mer au goût
Pour la salade
2 bouquets de mizuna (vert et violet)
½ botte de radis, extrémités retirées (conserver pour une utilisation ultérieure) et tranché finement
Une poignée de pousses de pois
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Garniture facultative : coriandre, graines de sésame, quartiers de citron vert
Préparation
Pour la sauce au beurre d'amande
Placez tous les ingrédients dans un mélangeur à grande vitesse, en commençant avec seulement ½ tasse d'eau. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez lentement encore ¼ tasse d’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée. Assaisonner au goût avec du sel marin.
Pour la salade
Lavez et hachez le mizuna.
Coupez les extrémités des radis et coupez-les finement.
Hachez la ciboulette. Les fleurs de ciboulette sont comestibles.
Servir
Répartir le mizuna haché dans les assiettes et garnir de radis tranchés, de ciboulette, de pousses de pois et de toute protéine ou amidon de votre choix. Arroser de sauce au beurre d'amande. Servir avec des quartiers de citron vert et garnir de graines de sésame.
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