Curry de pommes de terre et de chou
Ingrédients
2 cuillères à café d'huile
½ cuillère à café de paprika doux
½ cuillère à café de sel de mer
Poivre frais
500 g de pommes de terre, lavées et coupées en petits morceaux de 1,25 cm
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 cuillère à soupe de graines de moutarde entières
1 ½ cuillère à soupe de graines de cumin entières
1 kg de chou vert râpé (¼ de pouce), cœur retiré
½ tasse de lait de coco entier
2 cuillères à café de poudre de curry
Sel de mer
Préparation
Lavez et coupez les pommes de terre puis placez-les dans un bol d'eau pendant une heure.
Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Égouttez les pommes de terre et mélangez-les avec 2 cuillères à café d'huile, ½ cuillère à café de paprika doux, ½ cuillère à café de sel marin et un peu de poivre fraîchement moulu. Disposez-les à plat sur la plaque et enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Vérifiez la cuisson à la fourchette. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson.
Faites chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco à feu moyen-vif.
Lavez et râpez le chou en retirant le cœur.
Ajoutez la moutarde entière et le cumin dans une poêle chaude et faites cuire une minute. Vous entendrez la moutarde commencer à éclater.
Ajoutez le chou râpé par poignées, en remuant pour bien l'enrober. Une fois le chou râpé, faites cuire 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, ajoutez 120 ml de lait de coco et 2 cuillères à café de curry en poudre. Remuez et laissez cuire encore 15 minutes, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Incorporez les pommes de terre cuites et assaisonnez au goût avec du sel de mer.
Apprécier!