Crêpes de pommes de terre avec pesto de radis et citron poêlé
Ingrédients
Pesto de radis - Végétalien - Donne un pot de 125 ml
4 gousses d'ail, pelées et laissées entières
¼ tasse de pistaches
Le jus d'un ½ citron
1 botte de fanes de radis, lavées et hachées grossièrement
½ cuillère à café de sel
Quelques grains de poivre
¼ tasse d'huile d'olive
Crêpes De Pommes De Terre
2 grosses pommes de terre, lavées et râpées
2 œufs légèrement battus
1/2 petit oignon blanc, émincé
1/8 cuillère à café de sel
2 To d'huile végétale
Préparation
Pour le Pesto - donne 125 ml
Placez les pistaches, l'ail et le jus de citron dans un robot culinaire et mélangez plusieurs fois pour briser les ingrédients en petits morceaux. Raclez les côtés.
Ajoutez ensuite les feuilles de radis, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance assez lisse. Raclez à nouveau les côtés et mélangez encore quelques secondes. Ajustez avec du sel, du poivre ou du jus de citron supplémentaire au goût.
Conserver dans un pot de 125 ml, au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Vous pouvez également le congeler pour une utilisation ultérieure.
Pour les crêpes aux pommes de terre – donne 4 grandes crêpes
Mélangez la pomme de terre râpée et 1/8 cuillère à café de sel. Placer dans une passoire et laisser égoutter environ 30 minutes.
Après 30 minutes, essorez autant de liquide que possible, puis mélangez la pomme de terre avec l'oignon émincé et les œufs battus.
À l’aide d’une poêle moyenne en fonte, faites chauffer les 2 To d’huile à feu moyen. Versez 1/4 du mélange à la fois dans la poêle et appuyez légèrement. Laisser cuire environ 5 minutes par face.
Pour le citron poêlé
Coupez 4 tranches de citron et jetez-les dans la même poêle que les galettes de pommes de terre pendant la cuisson. Saisir de chaque côté pendant environ une minute.
Pour la protéine
Pour cette recette, nous avons utilisé des œufs cuits au plat mais vous pouvez également utiliser n'importe quoi d'autre comme du tofu tranché, des pois chiches brouillés, etc.
Servir
Disposez les galettes de pommes de terre dans une assiette, ajoutez une grosse boule de pesto de fanes de radis puis déposez votre protéine dessus. Garnir d’une tranche de citron poêlé, d’un grain de poivre et d’une pincée de sel marin feuilleté.