Soupe aux radis
3-4 portions
Adapté de Alimentation 52
Ingrédients
2 To d'huile végétale ou de canola
1 petit oignon blanc, haché grossièrement
6 gousses d'ail pelées et laissées entières
1 grosse pomme de terre, coupée en cubes
3 tasses de bouillon (j'ai utilisé des légumes)
1 botte de feuilles de radis, lavées et hachées grossièrement
1/2 tasse de lait, de crème ou de substitut de lait (j'ai utilisé du lait de soja)
1/8 cuillère à café de paprika doux
Jus d'un ½ citron
Arroser d'huile de sésame grillé
Pincée de graines de sésame noir
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu doux. Ajouter les oignons et cuire 15 minutes.
Ajouter l'ail, remuer et cuire encore 5 minutes.
Ajouter le bouillon de pommes de terre et de légumes. Augmentez le feu et portez à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger les feuilles de radis lavées, l'oignon, l'ail, la pomme de terre et le bouillon jusqu'à consistance lisse.
Remettre dans la casserole et réchauffer à feu moyen-doux. Ajoutez du lait, de la crème ou un substitut de lait, du paprika, du jus de citron, du sel et du poivre.
Arroser d'huile de sésame grillé et de graines de sésame noires. Servir chaud.