Pâtes aux poivrons rouges + Ricotta fouettée
Pâtes aux poivrons rouges + Ricotta fouettée
Donne 4 portions
Ingrédients
Pour la sauce au poivron rouge
2 poivrons doux, hachés grossièrement
1 grosse tomate, hachée grossièrement
1 petit oignon haché grossièrement
3 grosses gousses d'ail, entières
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à café de sel marin
¼ cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café de sauge séchée
1 cuillère à café de paprika doux
1 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de lait ou de crème
Pour la ricotta fouettée
400 g de ricotta nature
Jus d'1 citron moyen
¾ cuillère à café de sel marin
Pour les pâtes
400 g de spaghettini séchés (ou autres pâtes), cuits selon les instructions sur l'emballage
100 g de roquette lavée
Garniture facultative : parmesan râpé
Préparation
Pour la sauce au poivron rouge
Placer tous les ingrédients, sauf le lait/crème, dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser dans une casserole moyenne et ajouter le lait/crème à feu moyen. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant 1h30. Une fois la cuisson des pâtes terminée, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau pour pâtes à la sauce au poivron rouge. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Pour la ricotta fouettée
Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Assembler
Cuire et égoutter les pâtes. Remettez sur le feu à feu doux et incorporez la sauce au poivron rouge avec les pâtes. Retirer du feu puis incorporer la roquette.
Répartissez la ricotta fouettée au fond de chaque assiette et étalez-la avec le dos d'une cuillère. Disposez les pâtes dessus. Garnir de parmesan râpé.
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