Pâtes aux poivrons rouges + Ricotta fouettée

Pâtes aux poivrons rouges + Ricotta fouettée

Donne 4 portions

 

Ingrédients

Pour la sauce au poivron rouge

2 poivrons doux, hachés grossièrement

1 grosse tomate, hachée grossièrement

1 petit oignon haché grossièrement

3 grosses gousses d'ail, entières

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1 cuillère à soupe d'origan séché

1 cuillère à café de sel marin

¼ cuillère à café de poivre noir moulu

1 cuillère à café de sauge séchée

1 cuillère à café de paprika doux

1 tasse de bouillon de légumes

1 tasse de lait ou de crème

 

Pour la ricotta fouettée

400 g de ricotta nature

Jus d'1 citron moyen

¾ cuillère à café de sel marin

 

Pour les pâtes

400 g de spaghettini séchés (ou autres pâtes), cuits selon les instructions sur l'emballage

100 g de roquette lavée

 

Garniture facultative : parmesan râpé

 

Préparation

Pour la sauce au poivron rouge

Placer tous les ingrédients, sauf le lait/crème, dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse.

 

Verser dans une casserole moyenne et ajouter le lait/crème à feu moyen. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant 1h30. Une fois la cuisson des pâtes terminée, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau pour pâtes à la sauce au poivron rouge. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

 

Pour la ricotta fouettée

Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.

 

Assembler

Cuire et égoutter les pâtes. Remettez sur le feu à feu doux et incorporez la sauce au poivron rouge avec les pâtes. Retirer du feu puis incorporer la roquette.

 

Répartissez la ricotta fouettée au fond de chaque assiette et étalez-la avec le dos d'une cuillère. Disposez les pâtes dessus. Garnir de parmesan râpé.

 

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