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Légumes grillés au sésame et au miso



Ingrédients

Pour la sauce miso au sésame

2 cuillères à soupe de miso léger

1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée

2 cuillères à café de jus de citron

2 cuillères à café de miel

1/8 cuillère à café de sel de mer

¼ tasse d'eau


Pour les légumes grillés

1 cuillère à soupe d'huile

1 botte de radis, fanes retirées (conserver pour une autre utilisation) et coupées en deux

1 grosse poignée de pois mange-tout, extrémités coupées

1 botte de hampes d'ail

1 botte d'oignons verts



Préparation

Préchauffez le barbecue à 400 degrés F. Placez une grande poêle en fonte directement sur la grille de votre barbecue pendant qu'il chauffe.


Pour la sauce miso au sésame

Fouetter tous les ingrédients ensemble. Réserver.



Pour les légumes grillés

Retirez les fanes des radis, coupez-les en deux et placez-les dans un grand bol.


Coupez les extrémités des petits pois et ajoutez-les dans un grand bol avec les tiges entières et les oignons verts entiers.


Versez un filet d’huile sur les légumes et enrobez-les avec vos mains.


Séparez les oignons verts et les hampes du bol.


Placez les oignons verts et les tiges d'oignons huilés directement sur votre gril pendant une minute de chaque côté, pour bien les griller. Retirez du feu, laissez refroidir et hachez.


Une fois votre poêle en fonte chaude, ajoutez les radis et les petits pois huilés. En remuant de temps en temps, laissez cuire environ 10 minutes, couvercle fermé. Lorsque les légumes sont légèrement grillés, ajoutez les oignons nouveaux et les fleurs d'oignons hachés, ainsi que la sauce miso. Laissez mijoter encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que la sauce soit évaporée et le reste épais.


Retirer du feu et servir. Se marie bien avec le quinoa pour un plat plus consistant.


Apprécier!