Salade simple à l'érable et aux choux de Bruxelles

Salade simple à l'érable et aux choux de Bruxelles
Donne 4 petites portions

 

Ingrédients

Pour la vinaigrette à l'érable

1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge

¼ tasse de sirop d'érable

2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde jaune

½ cuillère à café de sel

1/8 cuillère à café de poivre

 

Pour la salade

300 g de choux de Bruxelles, extrémités retirées, finement râpées et lavées

200 g (environ 2 grosses) carottes râpées

¼ tasse de raisins secs

1/8 cuillère à café de sel

 

Préparation

Pour la vinaigrette crémeuse à l'érable

Fouetter tous les ingrédients ensemble et réserver.

Pour la salade

Tranchez finement vos choux de Bruxelles après avoir retiré toutes les extrémités et jeté les mauvaises feuilles extérieures. Rincer à l'eau et égoutter.

Placer dans un grand bol et mélanger les pousses avec la vinaigrette. Laisser reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, râpez les carottes à l'aide d'un robot culinaire ou d'une râpe à fromage. Placer dans une passoire avec un bol en dessous et mélanger avec 1/8 cuillère à café de sel. Laissez reposer 15 minutes. Après 20 minutes, essorez autant de liquide que possible.

Au bout de 30 minutes, c'est la fin des choux de Bruxelles, ajoutez les carottes et les raisins secs. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

 

Apprécier!