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Salade de pâtes au chipotle du sud-ouest


Ingrédients

Pour la vinaigrette

¾ tasse de mayonnaise

1 à 2 cuillères à soupe de sauce chipotle (chipotle en adobo - trouvé dans la plupart des épiceries)

1 à 2 cuillères à soupe de miel (si vous augmentez le chipotle, augmentez votre miel de la même quantité)

1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais

½ cuillère à café de poudre d'ail

½ cuillère à café de sel de mer

¼ cuillère à café de cumin moulu


Pour la salade de pâtes

2 tasses de pâtes macaroni sèches

2 tasses de haricots noirs cuits

1 petit oignon rouge, finement haché ou 1 tasse d'oignons verts hachés

2 épis de maïs

Une poignée de tomates cerises coupées en quartiers

½ botte de radis (conservez les feuilles pour une autre utilisation) extrémités retirées et coupées en petits morceaux

2 poivrons doux, épépinés et coupés en petits morceaux

½ tasse de coriandre lavée et hachée



Préparation

Pour la vinaigrette

Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter. Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.


Pour la salade de pâtes

Cuire 500 ml de macaronis secs selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuits, égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.


Placez les pâtes cuites dans un grand bol et mélangez-y les haricots noirs cuits et l'oignon rouge haché (si vous utilisez des oignons verts, ajoutez-les lors de la dernière étape).


Incorporez la vinaigrette et réservez pendant que vous préparez les autres légumes. Laisser l'oignon rouge cru reposer dans la vinaigrette adoucira légèrement son goût.


Pour le maïs, vous pouvez retirer les feuilles et cuire les épis à la vapeur pendant quelques minutes, ou laisser les feuilles et les griller au barbecue pendant 20 à 30 minutes. Cela donnera au maïs un agréable goût fumé. Dans tous les cas, une fois cuit, laissez refroidir, puis, à l'aide d'un couteau (verticalement), détachez-le délicatement de l'épi.


Coupez le poivron, les radis, les tomates cerises et la coriandre. Ajoutez les légumes coupés et le maïs dans un grand bol et mélangez.


Assaisonnez avec du sel de mer et ajoutez le jus de citron vert que vous souhaitez.


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