Coupes d'aubergines épicées + sauce Habanero à la citronnelle
Ingrédients
Pour la sauce habanero à la citronnelle
3 tiges de citronnelle (3 pouces inférieurs seulement), feuilles extérieures enlevées et coupées en petits morceaux (conservez les parties supérieures pour le thé)
½ -1 piment habanero, graines retirées
½ boîte (200 ml) de lait de coco entier
2 gousses d'ail, entières
¼ tasse de sucre de canne roux (j'ai utilisé Cocoa Camino Fair Trade)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
2 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
1 cuillère à café de gingembre séché
½ cuillère à café de sel marin
Pour le remplissage
2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 grosse aubergine coupée en cubes de 2 pouces (la peau peut être laissée)
1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 1 cuillère à soupe d'eau
454 g de tofu ferme ou autre protéine, coupé en cubes de 2 pouces
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Sel de mer et poivre
Concombre coupé en allumettes
Carotte coupée en allumettes
Tête de laitue avec les feuilles (de la taille de votre main) enlevées et lavées.
Garniture facultative : Cacahuètes concassées, coriandre ou ciboulette hachée
Préparation
Pour la sauce habanero à la citronnelle
Placer tous les ingrédients, sauf la fécule, dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.
Pour le remplissage
Préparez votre protéine. Si vous utilisez du tofu, coupez-le en morceaux, mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale et saupoudrez de sel et de poivre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et cuire le tofu à 375 degrés F pendant 30 minutes. Si vous utilisez une protéine de viande, faites cuire au moment approprié.
Dans une grande poêle en fonte, préchauffez 2 cuillères à soupe d'huile de coco à feu moyen. Coupez l'aubergine en cubes de 2 pouces et une fois l'huile chaude, ajoutez-la à la poêle. Remuer pour absorber l'huile, puis laisser cuire environ 5 minutes en remuant plusieurs fois. Les cubes d'aubergines doivent commencer à dorer.
Une fois que l'aubergine a cuit pendant environ 5 minutes, ajoutez la sauce habanero à la citronnelle sur l'aubergine et incorporez le mélange fécule de maïs/eau. Ajoutez le tofu (ou les protéines de viande). Remuer pour combiner et cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine ait une texture moelleuse (pas trop molle). La sauce doit cuire et épaissir.
Servir
Placer les « tasses » de laitue lavées sur une assiette et garnir du mélange aubergine/tofu. Garnir d'allumettes de carottes et de concombre et garnir de cacahuètes concassées et d'herbes.
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