Poblanos farcis
Ingrédients
3 poivrons poblano, tranchés dans le sens de la longueur et nettoyés
1/2 tasse de riz brun
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 petit oignon blanc, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 tomates hachées
1/2 boîte de haricots rouges (ou haricots secs cuits selon les instructions)
1 poivron rouge doux, haché
1 à 3 piments jalapeños – selon le degré de piquant souhaité, émincés (portez des gants pour hacher !)
1/2 cuillère à café de graines de cumin moulues
1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
1/2 hacher le fromage cheddar râpé
Sel et poivre au goût
1/4 tasse de coriandre, hachée
Garnitures facultatives : crème sure, oignons verts, sauce piquante
Préparation
Ajoutez 1 tasse d'eau dans une grande casserole et portez-la à ébullition. Ajouter le riz, une pincée de sel et l'huile, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau se soit évaporée.
Pendant la cuisson du riz, préparez les poivrons. Coupez-les en deux et retirez les graines et les côtes. Mettre de côté.
Pour les haricots, ajoutez de l'huile dans une petite poêle et portez-la à ébullition à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates et cuire jusqu'à ce que les oignons soient ramollis. environ 6 minutes. Ajouter les haricots avec leur jus et laisser le mélange bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter lentement et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les piments forts, le cumin et la coriandre, puis cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide ; retirer du feu.
Une fois la cuisson du riz terminée, incorporez-le au mélange de haricots, en mélangeant bien pour combiner uniformément.
Disposez les poivrons dans un plat allant au four, côté peau vers le haut. Faites griller pendant environ 5 minutes, puis retournez les poivrons et faites griller encore 5 à 6 minutes.
Placez les moitiés de poivron, côté peau vers le bas, dans un plat de service allant au four et versez la garniture dans chaque moitié. Vous devriez avoir suffisamment de garniture pour farcir généreusement chaque poivron.
Si vous en utilisez, garnir de fromage et faire griller juste pour chauffer pendant environ 2 minutes.
Garnir d'oignons verts hachés, de coriandre et de crème sure.
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