Salade de pommes de terre d'été
Ingrédients
Pour la vinaigrette
¼ tasse d'huile d'olive
2 petites gousses d'ail finement hachées
2 cuillères à soupe d'origan frais finement haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon
½ cuillère à café de sel de mer
Poivre frais
Pour la salade
1 sac (environ 800 g) de pommes de terre, lavées et coupées en cubes
1 grosse tomate, hachée (ou tomates cerises, coupées en deux)
Quelques oignons verts hachés
Quelques radis, finement tranchés
Préparation
Pour la vinaigrette
Fouetter tous les ingrédients ensemble et réserver.
Pour la salade
Lavez et coupez les pommes de terre. Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas trop cuites. Les pommes de terre nouvelles cuisent vite ! Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Hachez les tomates, les oignons nouveaux et les radis, puis ajoutez-les dans un grand saladier avec les pommes de terre cuites. Versez la vinaigrette dessus, mélangez, puis placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Servir frais.
Apprécier!