Focaccia d'été aux oignons verts

Focaccia d'été aux oignons verts

Donne une poêle en fonte de 10 pouces

 

Ingrédients

Pour la focaccia

1 1/3 tasse d'eau tiède

2 cuillères à café de sucre ou de miel

2 cuillères à café de levure

3 1/2 tasses de pain ou de farine tout usage

1/4 tasse d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe dans le carter d'huile

2 cuillères à café de sel de mer, et un peu plus pour assaisonner

Pour les garnitures

2 très gros ou 4 petits oignons verts, tranchés dans le sens de la longueur en fines lanières

Une poignée de tomates cerises coupées en deux

200g de fromage frais (j'ai utilisé de l'Arla bio)

Jus d'1 citron bio

¼ cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail, finement hachées

Le zeste d'1 citron bio

Sel et poivre

 

Préparation

Pour la focaccia

Faites lever la levure. Ajouter l'eau tiède, le sucre et la levure dans un petit bol. Remuez rapidement la levure pour la mélanger à l'eau, puis laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit mousseuse.

Ajouter la farine et le sel dans un grand bol. Versez le mélange de levure et ¼ tasse d'huile d'olive. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés – environ 8 minutes. Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la d'un peu d'huile d'olive. Mettre dans un bol propre, couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Il devrait doubler de volume.

Huiler une poêle en fonte de 10 pouces en utilisant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive uniformément, y compris sur les côtés. Abaissez la pâte puis étalez-la sur la poêle. Étalez la pâte avec vos doigts en les enfonçant dans la pâte pour faire des fossettes. Appuyez pour que vos doigts aillent jusqu'en bas. Faites cela jusqu'à ce que la pâte soit étalée uniformément. Couvrir d'un linge humide et laisser lever à température ambiante pendant encore 20 minutes.

Préchauffer le four à 400 degrés F.

 

Pour les garnitures

Pendant que la focaccia lève, mettez 200 g de fromage frais dans un bol. Ajoutez le jus d'un citron et ¼ cuillère à café de sel, mélangez et réservez.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit bol. Ajoutez votre ail finement râpé ou finement émincé dans le bol et remuez. Mettre de côté.

Coupez vos oignons verts le plus finement possible, dans le sens de la longueur.

Coupez vos tomates cerises en deux.

 

Assembler

Lorsque votre focaccia a fini de lever, retirez le chiffon et étalez uniformément le mélange de fromage à la crème sur la pâte. Disposez dessus les oignons verts et les tomates cerises en appuyant légèrement.

Arroser du mélange d'huile d'olive et d'ail.

Cuire au four à 400 degrés F. pendant 35 à 40 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un zesteur, ajoutez le zeste de citron sur le dessus et saupoudrez de sel marin et de poivre noir fraîchement moulu.

Servir chaud.

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