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Betteraves balsamiques à l'estragon et oignons

Ingrédients

½ cuillère à soupe d'huile d'olive

5 à 8 betteraves, pelées et coupées en quartiers

Une pincée de sel de mer

4 à 6 mini oignons, tiges retirées et coupées en quartiers (les échalotes feraient bien l'affaire aussi)

2 gousses d'ail hachées

1 ½ cuillère à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de feuilles d'estragon hachées



Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés F.


Ajoutez ½ cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat allant au four avec les betteraves et une pincée de sel de mer.


Cuire au four avec un couvercle résistant à la chaleur pendant 30 minutes, en remuant une fois.


Après 30 minutes, ajoutez les oignons, l'ail haché, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et les feuilles d'estragon. Remuez et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, cette fois sans couvercle.


Après 20 minutes, si vous souhaitez un peu de carbonisation, allumez le four en mode gril.


Retirer du feu et servir comme petit plat d'accompagnement ou pour un repas plus copieux, accompagné de quinoa cuit ou de pâtes.


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