Salade de navet + chou vert

Salade de navet + chou vert

Donne 2 portions

 

 Ingrédients

Pour l'habillage

¼ tasse de mayonnaise (régulière ou végétalienne)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à café de sirop d'érable

½ cuillère à café de sel marin

¼ cuillère à café de poudre d'ail

1/8 cuillère à café de paprika doux

Quelques grains de poivre noir fraîchement moulu

 

pour la salade de choux

1 botte de chou vert, lavé et coupé en rubans de 1 pouce d'épaisseur – pas besoin d'enlever les tiges

½ botte de carottes, râpées ou pelées en rubans

1 botte (environ 5) navets blancs, tranchés finement en rondelles, puis coupés en quartiers

½ tasse d'aneth, haché

2 oignons verts, hachés

 

Préparation

Pour l'habillage

Placer tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter ensemble.

 

pour la salade de choux

Lavez et séchez les feuilles de chou. Roulez le chou dans le sens de la longueur et coupez-le finement en lanières d'environ 1 pouce d'épaisseur, puis coupez le rouleau dans le sens de la longueur. Placer dans un grand bol avec la vinaigrette. Mélanger le chou avec la vinaigrette pour bien l'enrober. Mettre de côté.

 

Retirez les extrémités puis râpez ou épluchez vos carottes en rubans.

 

Retirez les extrémités et, à l'aide d'une main ferme ou d'une mandoline, coupez les navets en fines rondelles. Puis coupez en quartiers.

 

Hachez l'aneth et les oignons verts.

 

Ajouter les carottes, les navets, l'aneth et les oignons verts au chou et mélanger.

 

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