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Pain plat aux légumes + tartinade d'aubergines

Apéritif – pour 4 pains plats



Ingrédients

Pour la tartinade d'aubergines

Environ 3 tasses d'aubergines coupées en cubes (pas besoin de les peler)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 dattes dénoyautées

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

1 cuillère à café de jus de citron

½ cuillère à café de sel de mer

¼ cuillère à café de cumin moulu

1/8 cuillère à café de paprika doux

1/8 cuillère à café de cannelle

Environ ¾ tasse d'eau



Pour la garniture de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 tasse d'oignon doux tranché

2-3 grosses gousses d'ail, hachées

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

¼ cuillère à café de sel de mer

1 poivron doux, coupé dans le sens de la longueur, épépiné, finement tranché dans le sens de la largeur



4 pains naan nature

Fromage feta émietté

Feuilles de moutarde hachées aux stries rubis

aneth haché


Préparation

Pour la tartinade d'aubergines

Préchauffer le four à 450 degrés F.


Coupez les aubergines en dés et enrobez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 30 minutes en remuant fréquemment pour éviter qu'elles ne brûlent.


Une fois cuits, placez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réservez.



Pour la garniture de légumes

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajoutez les oignons doux et laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes.


Ajoutez l'ail émincé et laissez cuire à couvert pendant encore 5 minutes.


Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, ¼ de cuillère à café de sel de mer et le poivron coupé en rondelles. Laissez mijoter à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps. Une fois le temps écoulé, retirez le couvercle et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide, soit environ 10 minutes.


Pour servir

Faire légèrement griller le pain naan au four. Étaler la pâte d'aubergines sur le naan et garnir du mélange de poivrons rouges.


Garnir de feuilles de basilic hachées, d'aneth et de fromage feta.


Couper en morceaux individuels.


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