Tourte aux légumes

 
Tourte aux légumes – Vegan - Recette de croûte à tarte de Vegan 52
Donne une tarte de 9 pouces

 

Remarque : pour éliminer les saletés de l'intérieur des poireaux, hachez-les d'abord et laissez-les tremper dans l'eau pendant 10 minutes.

Ingrédients

Pour la croûte – recette de vegan 52

1 ¼ tasse de farine tout usage non blanchie

½ cuillère à café de sel

½ tasse d'huile de noix de coco raffinée, froide ou à température ambiante

¼ tasse d'eau glacée

 

Pour le remplissage

3 poireaux moyens, racines et verdure coupées, tranchés dans le sens de la longueur puis coupés en ½ morceaux

3 navets de taille moyenne, extrémités enlevées, coupés en cubes de 1 pouce

3 grosses carottes, extrémités retirées et coupées en pièces de ½ pouce d'épaisseur (tranchées dans le sens de la longueur si nécessaire)

2 tasses de bouillon de légumes

3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu plus pour le badigeonnage

2 grosses gousses d'ail, émincées

2 feuilles de sauge

1 grosse branche de thym

1 feuille de laurier

Sel et poivre au goût

 

Préparation

Pour la croûte à tarte

Mettez la farine et le sel dans un robot culinaire et mélangez par impulsions. Ajouter l'huile de noix de coco et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit friable. Pendant que le moteur tourne lentement, ajoutez de l'eau glacée au mélange jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Façonner un disque de pâte, envelopper et mettre au réfrigérateur.

Pour le remplissage

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux dans une casserole moyenne-grande. Ajouter les poireaux et faire revenir 10 minutes. Ajouter l'ail émincé et faire revenir encore 3 minutes.

Ajouter les navets, les carottes, 2 tasses de bouillon, 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre, les feuilles de sauge, la branche de thym et la feuille de laurier. Remuer et augmenter le feu pour porter à ébullition.

Une fois à ébullition, réduisez le feu à doux et laissez cuire 15 minutes.

Retirer du feu, jeter le brin de thym, les feuilles de sauge et le laurier. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

 

Cuire

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Retirer la croûte à tarte du réfrigérateur.

Saupoudrez le comptoir de farine ainsi que votre pâte. Abaisser la pâte pour l'adapter à votre assiette à tarte (9 pouces ou un peu plus)

Graisser le fond du plat à tarte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez votre garniture. Retirez délicatement la pâte du comptoir et placez-la sur votre garniture dans une assiette à tarte. Faites quelques fentes avec un couteau bien aiguisé pour laisser échapper la vapeur.

Cuire au four pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.

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