Salade de courge d'hiver + baies de blé
Ingrédients
Pour la courge
2 tasses de courge d'hiver (n'importe laquelle fera l'affaire mais nous avons utilisé une butternut pour cette recette), pelée et coupée en cubes
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Sel et poivre
Pour les baies de blé
1 tasse de baies de blé non cuites
3 tasses d'eau
Pincée de sel
Pour l'habillage
1/3 tasse d'huile d'olive
Le zeste d'1 citron bio
Le jus d'un ½ citron bio
1 cuillère à café de miel
¼ cuillère à café de sauge séchée, moulue
¼ cuillère à café de thym séché
¼ cuillère à café de paprika doux
Sel
Poivre
Pour la salade
½ oignon rouge ou échalote, émincé finement
1 bouquet de chou frisé, tiges enlevées et feuilles déchirées en bouchées
75 g de fromage feta émietté
Préparation
Préchauffer le four à 375 0 F.
Épluchez et coupez en cubes 1 courge d'hiver de taille moyenne, mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile végétale et assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Cuire au four environ une heure ou jusqu'à ce que la courge commence à devenir dorée. Laisser refroidir.
Pendant que la courge cuit, porter à ébullition les grains de blé, l'eau et le sel dans une casserole de taille moyenne. Continuez la cuisson à ébullition (couvercle partiellement fermé) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Laissez les baies refroidir.
Ajouter les tranches de chou frisé et d’oignon dans un grand bol et arroser de vinaigrette. Massez la vinaigrette sur le chou frisé et l'oignon avec vos mains. Cela ramollira le chou frisé pour une texture plus agréable. Laissez le chou mariné et les oignons reposer pendant au moins 10 minutes.
Mélanger les grains de blé cuits et le mélange de chou frisé mariné. Incorporer délicatement la courge cuite et assaisonner de sel et de poivre.
Garnir de fromage feta émietté.
Apprécier!