Pain plat au maïs et aux courgettes piquantes

Donne 4 pains plats

 

Ingrédients

Pour la feta fouettée

200 g de fromage feta

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/8 cuillère à café de paprika doux

Quelques grains de poivre fraîchement moulu

 

Garniture de maïs aux courgettes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 petites courgettes tranchées dans le sens de la longueur en lanières de ¼ de pouce d'épaisseur

Sel de mer et poivre

2-3 épis de maïs (cosses laissées)

N'importe quel oignon – doux ou oignon vert de préférence

Le zeste de lime

4 pains plats faits maison ou du commerce

 

Préparation

Pour la feta fouettée

Placer la feta, la ciboulette hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika doux et le poivre dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.

 

Pour la garniture de maïs et de courgettes

Préchauffer le barbecue à 350 degrés F.

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis frottez les tranches d'huile d'olive. Placer directement sur le gril et saupoudrer de sel marin et de poivre. Griller, en retournant une fois, pendant environ 5 minutes au total ou jusqu'à ce que vos tranches soient bien carbonisées. Une fois cuit, retirez-le et laissez-le refroidir.

Placer le maïs (avec les cosses) sur la grille supérieure du BBQ avec les courgettes et cuire environ 20 minutes. Retirez les coques et placez-les directement sur le gril principal et faites cuire jusqu'à ce que les grains soient bien carbonisés. Retirer du gril et laisser refroidir.

Tenez le maïs verticalement et coupez-le vers le bas avec un couteau, en séparant les grains de l'épi jusqu'à ce que tous les grains soient enlevés.

Coupez les courgettes grillées en bouchées.

 

Servir

Tranchez très finement l'oignon doux ou l'oignon vert.

Répartissez les pains plats dans les assiettes.

Étaler le mélange de feta fouettée entre les pains plats.

Garnir d'oignons tranchés, de courgettes grillées et de maïs coupé.

Garnir de zeste de citron vert, de ciboulette, de coriandre ou de toute autre herbe de votre choix

 

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