Basilic
À propos de moi : Le basilic est une herbe culinaire annuelle. Il existe de nombreuses variétés de basilic et à Catena Farm, certaines que nous cultivons sont le basilic génois, améthyste, cardinal et thaïlandais. Genovese est la saveur standard du basilic et ce que les gens utilisent pour faire du pesto. Le basilic améthyste est de couleur violette et ressemble beaucoup au basilic génois mais avec une saveur un peu plus terreuse. Nous recommandons de le cuisiner dans un plat. Le basilic thaïlandais a une délicieuse saveur d'anis et est délicieux dans les soupes thaïlandaises. Le basilic cardinal est similaire au basilic thaïlandais mais avec des feuilles plus épaisses et plus grandes et de magnifiques tiges violettes. Le basilic est le plus souvent utilisé frais dans les recettes, souvent ajouté au dernier moment, car la cuisson en détruit rapidement la saveur.
Pour stocker : Pour un stockage à court terme, tenir debout dans un récipient avec un pouce d'eau. Couvrez ensuite les herbes sans serrer avec un sac en plastique et laissez-les sur le comptoir. Contrairement à d’autres herbes, le basilic se porte mieux à température ambiante. Utiliser frais dans quelques jours.
Pour congeler : Pour congeler le basilic, utilisez un robot culinaire pour mélanger les feuilles de basilic frais avec de l'huile d'olive. Utilisez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 tasse de basilic et ajoutez-la aux bacs à glaçons pour congeler. Vous pouvez également facilement en faire un pesto ou une trempette et le congeler pour les mois suivants.
Recettes:
Salade d'agrumes au chou frisé et au fenouil