Betteraves + feuilles de betterave
À propos de moi : Les betteraves sont définitivement les préférées de la ferme Catena ! Les betteraves peuvent être consommées crues, bouillies, braisées, marinées, jus, rôties et grillées. Les betteraves sont une excellente source de fibres, de vitamine C, de magnésium et de folate.
Les feuilles de betterave sont le dessus des betteraves. Ce sont des feuilles de taille moyenne à grande et sont plus épaisses que de nombreux autres légumes verts. Les grandes feuilles doivent être cuites comme les blettes, et les petites feuilles tendres sont bonnes dans les salades. Les feuilles de betterave sont riches en potassium, calcium, fer, bêta-carotène et vitamine C. Servir les feuilles cuites sautées avec de l'ail et du jus de citron, dans une salade, dans un petit-déjeuner brouillé, dans une soupe, avec des pâtes, des haricots, du riz ou patates.
Pour conserver (Betteraves) : Si vos betteraves ont encore des légumes verts, coupez-les en laissant un pouce de tige. Conservez les racines de betterave, avec les radicelles (ou « queues ») attachées, non lavées, dans un sac en coton ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac en plastique réutilisé dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ils se conserveront plusieurs semaines.
(Verts) : Coupez les feuilles de betterave de leurs racines ; conserver les racines de betterave séparément. Conservez les légumes verts secs et non lavés dans un sac en filet de coton, puis placez-les dans un récipient et conservez-les au réfrigérateur environ une semaine.
Pour congeler : (Verts) Blanchir les légumes verts lavés pendant 2-3 minutes. Rincer à l'eau froide pour arrêter le processus de cuisson, égoutter et emballer dans des récipients hermétiques, ou sceller sous vide et congeler.
Recettes :
Tourte de betterave balsamique avec crème de noix de cajou