Brocoli + Feuilles de Brocoli
À propos de moi : Le brocoli est une culture de temps frais, disponible uniquement au printemps ou à l'automne. C'est un membre de la famille des brassicacées. Le brocoli est une bonne source de vitamine C, A, d'acide folique, de calcium, de fer et d'autres minéraux. Le brocoli peut être consommé cru avec une délicieuse trempette, sauté, jeté sur une pizza ou cuit dans une cocotte. Ne jetez pas les tiges ou les feuilles d’un plant de brocoli car elles sont parfaitement comestibles et nutritives ! Voir la section « Feuilles de brocoli » pour des conseils de cuisson.
Très sous-estimées et souvent complètement négligées, les feuilles de brocoli devraient devenir un aliment de base dans l’alimentation des gens. Les feuilles de brocoli ressemblent au chou frisé toscan, ont un goût sucré comme les pois mange-tout et offrent 100 % de votre valeur quotidienne en vitamine C et en calcium par portion. Les feuilles de brocoli sont plus épaisses que le chou frisé ou le chou vert, vous ne les utiliserez donc généralement pas dans une salade, mais elles constitueront un excellent ajout à la plupart des autres plats. Essayez-les cuits dans une cocotte, ajoutés à un sauté, utilisés comme wraps pour un plat cru, ou même en remplacement de feuilles de chou pour un plat de rouleaux de chou.
Pour conserver : Le brocoli doit être conservé dans un sac en filet de coton ou une serviette en papier, puis placé dans un sac ou un récipient à l'intérieur du bac à légumes de votre réfrigérateur. Conserver au moins une semaine.
(Feuilles) : Mettez les feuilles sèches et non lavées dans un sac en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ils devraient durer quelques semaines.
Pour congeler : (Fleurs) Blanchir les fleurons lavés, les tiges hachées ou les légumes verts pendant 2-3 minutes. Rincer à l'eau froide pour arrêter le processus de cuisson, égoutter et emballer dans des récipients hermétiques, ou sceller sous vide et congeler.
(Feuilles) : Lavez et coupez les feuilles à l’épaisseur désirée. Blanchir les légumes verts lavés pendant 2-3 minutes. Rincer à l'eau froide glacée pour arrêter le processus de cuisson, égoutter et conditionner dans des contenants hermétiques.
Recettes:
Pane Cotto (Feuilles)