Carottes + fanes de carottes
À propos de moi : Nous cultivons de nombreuses variétés de carottes : la traditionnelle orange, mais aussi violette, jaune, blanche et rose. Les carottes regorgent d’antioxydants, de bêta-carotène et de vitamine A. Les carottes sont étonnantes dans la plupart des choses ! Mangez cru dans une salade ou avec une trempette, rôtissez au four ou jetez-le sur le barbecue. Les carottes cultivées biologiquement ne doivent pas être pelées ! Il suffit de le laver et de l'utiliser.
Les fanes de carottes sont comestibles et très nutritives, riches en protéines, minéraux et vitamines telles que la vitamine C, le β-carotène, des fibres et plusieurs minéraux tels que Na, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn et Fe. Ils ont une saveur terreuse/légèrement amère et sont un excellent ajout aux trempettes, aux soupes, etc.
À conserver : (Carottes) Pour éviter les « carottes souples », vous devez retirer les fanes vertes dès que possible, en laissant environ un pouce de tiges. Mettez simplement les carottes sèches et non lavées dans un sac en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant environ un mois.
(Hauts de carottes) : Collez simplement les dessus de carottes secs et non lavés dans un sac en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac ou un récipient à l'intérieur du bac à légumes de votre réfrigérateur pendant environ 2 semaines.
Pour congeler : Lavez les carottes et coupez-les à l'épaisseur désirée. Blanchir pendant 3 minutes, rincer à l'eau froide glacée, égoutter, laisser sécher et emballer dans un récipient hermétique. Une fois décongelées, les carottes ne seront pas aussi croquantes que les carottes fraîches, alors utilisez-les dans des choses comme les soupes ou les ragoûts. Alternativement, vous pouvez cuire et réduire en purée vos carottes, puis les congeler de cette façon pour les ajouter rapidement aux soupes pendant les mois d'hiver.
Recettes:
Tagliatelles bolognaises
Harissa Carotte et Fenouil avec Lentilles et Yaourt
Soupe aux carottes et à la noix de coco
Soupe Carottes Citronnelle + Yu Choy
Curry de pois chiches Tokyo Bekana
Salade verte simple + vinaigrette moutarde et érable
Salade Falafel + Vinaigrette Yogourt Aneth
Salade simple à l'érable et aux choux de Bruxelles
Coupes d'aubergines épicées + sauce Habanero à la citronnelle
Steaks Daikon + Nouilles aux carottes cuites deux fois
Carottes à l'érable et au thym + fromage de chèvre fouetté au miel