Aneth
À propos de moi : L'aneth est une plante herbacée annuelle de la famille du céleri. L'aneth est utilisé frais ou séché et les graines d'aneth peuvent également être utilisées. La meilleure saveur vient de l’aneth frais. C'est une norme en matière de décapage. Il se marie également bien avec les haricots verts, le brocoli, le chou, les carottes, le chou-fleur, les tomates, les panais, les pommes de terre, les épinards, le concombre, la courge et l'aubergine. Essayez de l'ajouter aux sauces au yaourt ou de le faire cuire dans du pain.
Pour stocker : Pour un stockage à court terme, placez-vous debout dans un récipient contenant 2,5 cm d'eau. Couvrez ensuite les herbes sans serrer avec un sac en plastique réutilisé et réfrigérez jusqu'à 2 semaines. Vous pouvez également placer les tiges entières d’aneth sec dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur.
Congeler : Pour congeler l'aneth, utilisez un robot culinaire pour mélanger les feuilles fraîches avec de l'huile d'olive. Utilisez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 tasse d'aneth et ajoutez-la aux bacs à glaçons pour congeler. Vous pouvez également facilement en faire une sauce ou une trempette et la congeler pour les mois suivants.
Recettes:
Salade de concombre et de nigelle de Sarah Britton
Salade de betteraves rôties + radicchio au labneh