Gingembre (frais)
À propos de moi :Le gingembre appartient à la famille des Zingibéracées et est étroitement lié au curcuma et à la cardamome. Le gingembre est utilisé depuis très longtemps dans diverses formes de médecine traditionnelle/alternative. Il a été utilisé pour faciliter la digestion, réduire les nausées et aider à combattre la grippe et le rhume, pour n'en nommer que quelques-uns. Le gingembre peut être utilisé frais, séché, en poudre ou sous forme d'huile ou de jus. Le parfum et la saveur uniques du gingembre proviennent de ses huiles naturelles, dont la plus importante est le gingérol. Le gingérol est le principal composé bioactif du gingembre, responsable d'une grande partie de ses propriétés médicinales. Il a de puissants effets anti-inflammatoires et antioxydants.
Le gingembre que nous cultivons dans notre ferme est considéré comme du gingembre « bébé » ou « rose ». Il s’agit du jeune gingembre non séché, fraîchement sorti du sol. Le gingembre rose a une saveur plus subtile que le gingembre séché. Il est plus sucré et a presque un léger goût d'agrumes. Il n’est pas nécessaire de peler le gingembre rose car il n’est pas séché, la peau n’est pas aussi épaisse que celle du gingembre séché ordinaire.
Pour conserver : placez votre gingembre dans un sac de congélation ou un contenant hermétique ; éliminez la majeure partie de l'air et placez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Congeler : Pour conserver le gingembre indéfiniment, mettez la racine au congélateur avec la peau. Placez-le dans un sac de congélation ou dans un autre récipient allant au congélateur pour le protéger des brûlures du congélateur. Chaque fois que vous avez besoin de gingembre frais pour une recette, retirez-le ; râpez ce dont vous avez besoin ; et remettez le reste de la racine au congélateur. Il n'est pas nécessaire de le décongeler au préalable, car le gingembre congelé est beaucoup plus facile à râper.
Recettes: