Légumes verts

À propos de moi : La plupart des légumes verts que nous cultivons peuvent être récoltés en taille de bébé ou à maturité (en bottes). Les légumes verts à pleine croissance sont souvent plus épais, plus résistants et ont plus de saveur. Ces légumes verts peuvent être consommés crus ou cuits. La plupart d’entre eux se conservent très bien congelés et peuvent être dégustés tout l’hiver dans les soupes et les ragoûts.

Les jeunes pousses sont plus tendres, meilleures en salade ou légèrement cuites. Nos jeunes pousses sont présentées dans des sacs en papier compostables.

La roquette , ou roquette, a une belle saveur poivrée. La roquette est riche en vitamines A, K et folate. La roquette est toujours cultivée comme bébé vert afin de conserver une saveur agréable. Utiliser dans les salades, dans le pesto, les soupes, sur les sandwichs ou les pizzas. C'est un vert tendre et il est préférable de l'utiliser frais ou de le jeter dans/sur un plat à la toute fin, afin de flétrir les légumes verts.

Les feuilles de betterave ne sont que des feuilles de betterave. Ils peuvent être récoltés sous forme de jeunes pousses plus tendres ou cultivées et se développer en feuilles plus épaisses avec une belle saveur terreuse. Les feuilles de betterave en bottes sont toujours meilleures cuites.

Le Braising Mix peut être composé d'un certain nombre de légumes verts différents que nous mélangeons ensemble, mais généralement de la famille des moutardes (Ex : Mizuna, Red Giant, etc.). Parce que les feuilles sont complètement développées, elles contiennent généralement beaucoup plus d'épices et sont plus épaisses que la version vert bébé, c'est pourquoi nous suggérons de les cuire.

Le chou vert fait partie de la famille des brassicacées et possède de grandes feuilles lisses en forme de pagaie. Le chou vert est une excellente source de calcium, de fer, de fibres et de protéines. Les feuilles sont assez épaisses donc la plupart des gens aiment ces feuilles sautées un peu. Essayez-les avec de l'ail et du jus de citron. Les feuilles constituent également d’excellents wraps crus pour une alternative saine. Retirez simplement la partie de côte à l'intérieur de la feuille avec un couteau, ajoutez votre garniture et roulez-la !

Green Mizuna/Ruby Streaks est une moutarde japonaise et peut être de couleur verte ou violette – les deux ayant des saveurs et des textures légèrement différentes. Ils ont de longues feuilles dentelées et un soupçon de saveur de moutarde. Mizuna regorge de vitamines C, A, B6, de calcium et de potassium. Nous adorons le manger cru dans les salades, mais il peut tout à fait supporter d'être jeté dans un sauté ou sauté avec un peu d'ail. Le Mizuna est plus tendre que les autres légumes verts en bottes, nous ne recommandons donc pas de le congeler. Notre façon préférée de le manger est de jeter du mizuna haché dans une soupe au lait de coco !

Le chou frisé fait partie de la famille des Brassica. Le chou frisé se décline dans une variété de textures et de couleurs. La partie feuillue et la tige de la feuille de chou frisé peuvent toutes deux être mangées, mais les tiges peuvent être un peu dures et sont meilleures lorsqu'elles sont cuites. Le chou frisé est riche en bêta-carotène et en vitamines A et E. Il est riche en bioflavonoïdes qui aident à protéger contre le cancer. Si vous utilisez du chou frisé en bottes dans une salade crue, essayez d’abord de masser le chou frisé avec un peu d’huile. Cela l'adoucit tout en gardant un bon croquant.

Red Giant est un vert moutarde et l’un de nos préférés. Les feuilles de moutarde regorgent de nutriments énergisants, bons pour le cœur et combattant les maladies. Ces légumes verts sont une délicieuse source de calcium, de magnésium, d’acide folique et de vitamine K, importants pour la santé des os. Ces gars-là (quand ils sont grands et groupés, pas des bébés) peuvent avoir un vrai coup de pied ! Nous vous recommandons de les faire cuire pour atténuer la morsure qu'ils peuvent avoir. Pensez au curry de noix de coco et aux légumes verts...

Salad Mix est un mélange de style restaurant. Elle a des textures et un croquant différents et est légèrement plus amère que votre feuille moyenne. Nous vous recommandons d'utiliser une vinaigrette plus sucrée avec ce vert. Quelque chose comme un mélange de miel et de balsamique est toujours agréable.

La bette à carde fait partie de la famille des betteraves et a une belle saveur terreuse. Il existe dans une variété de couleurs ; du blanc à toutes les couleurs de l'arc-en-ciel. La bette à carde est riche en potassium, en vitamine A et en vitamine B. Nous vous recommandons de cuisiner les blettes si vous incluez les tiges, car elles peuvent être très amères mais perdent leur amertume pendant la cuisson. Les feuilles seules (tiges enlevées) se mangent bien crues.

L'oseille est une plante herbacée vivace et a une belle saveur acidulée de citron. L'oseille rouge contient de grandes quantités de vitamine C et plusieurs vitamines B, en plus du calcium, du potassium, du magnésium et une petite quantité de phosphore. Nous vous recommandons de manger la petite oseille crue et de ne pas la cuire, mais elle peut également être pressée et constitue un merveilleux ajout aux smoothies. L’oseille regorge de saveurs et une petite quantité suffit. Ajoutez-le à une salade avec d’autres légumes verts pour un joli compliment.

L'épinard fait partie de la famille des amarantes, originaire d'Asie centrale et occidentale. Les épinards ont des feuilles petites à moyennes avec des tiges épaisses. Il peut être servi cru en salade ou légèrement cuit. Les épinards regorgent de vitamine A, de bêta-carotène, de fer, de potassium et de calcium. Les épinards se congèlent bien et peuvent être utilisés dans les soupes et les ragoûts tout l’hiver !

Tatsoi fait partie de la famille des brassicacées et est un vert asiatique semi-rustique. Tatsoi est une bonne source de vitamines A, C et K, d'acide folique, de calcium et de potassium. Le tatsoi est un peu plus épais que les épinards, il peut donc résister à être jeté dans des soupes ou un sauté, mais il est aussi très savoureux lorsqu'il est consommé cru dans une salade. Le Tatsoi se congèle bien et peut être utilisé dans les soupes et les ragoûts tout l’hiver !

Vivid Choi Pac Choy a des feuilles vertes teintées de violet et veinées de violet. Ce vert croquant et succulent a une saveur similaire au pac choy mais avec plus de feuilles et moins de tiges. C'est une bonne quantité de nutriments et est faible en calories.

Conservation des jeunes pousses : Nos jeunes pousses sont livrées dans un sac en papier compostable. Nous NE vous recommandons PAS de les stocker seuls dans ce sac. Il s’agit d’un moyen de transport respectueux de l’environnement. Conservez les jeunes pousses dans un sac en coton ou une serviette en papier, puis placez-le dans un sac en plastique réutilisé ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Vous pouvez également laisser les légumes verts dans le sac en papier et mettre ce sac dans un contenant hermétique ou dans un sac en plastique usagé. Ils se conserveront environ 1 à 2 semaines.

Stockage vert groupé : Mettez les légumes verts secs et non lavés dans un sac en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ils devraient durer environ deux semaines.

Geler: Lavez et coupez les feuilles à l'épaisseur désirée. Blanchir les légumes verts lavés pendant 2-3 minutes. Rincer à l'eau froide glacée pour arrêter le processus de cuisson, égoutter et conditionner dans des contenants hermétiques.

 

Recettes :

Gado Gado indonésien (chou frisé)

Salade d'agrumes au chou frisé et au fenouil (chou frisé)

Pâtes au chou aux agrumes et aux navets (chou)

Bette à carde cuite deux fois (bette à carde)

Gratin de chou frisé et navets (chou frisé)

Salade de baies de blé et de courge d'hiver (chou frisé)

Curry de pois chiches et de noix de coco (Tatsoi ou mizuna)

Curry de citrouille et d'épinards (épinards)

Salade d'agrumes au chou frisé et au fenouil (chou frisé)

Pâtes +Tomates Fenouil Confites + Feta Fouettée (Roquette)

Lasagne crémeuse au chou frisé et à la courge (chou frisé)

Pâtes crémeuses aux tomates séchées au soleil et à la sauge + chou frisé (chou frisé)

Salade de Falafel + vinaigrette au yaourt et à l'aneth (chou frisé)

Salade de navet + chou (chou)

Pâtes crémeuses aux épinards, fenouil + champignons (épinards)

Salade Mizuna + Sauce Épicée Au Beurre D'Amande (Mizuna ou Tatsoi)

Légumes braisés au curry et à la noix de coco (toutes feuilles de moutarde)

Ragoût de racine de romarin (chou frisé)

Chou cajun et maïs (chou)

Soupe de légumes verts au curry (toutes feuilles de moutarde)