Panais
À propos de moi : Les panais ne sont pas les plus appréciés, mais à Catena Farm, nous les apprécions vraiment lorsque la fraîche saison d'automne arrive. Ils ont un goût de noisette sucré et une texture tendre et consistante qui leur est propre. Les panais sont un légume-racine et, en raison d'une très longue saison de croissance, les panais ne sont disponibles qu'à la fin de l'automne et leur douceur s'améliore après exposition au gel. Ces gars-là regorgent de vitamine C et de fibres alimentaires. Les panais sont excellents dans les ragoûts, rôtis ou transformés en frites avec une délicieuse trempette.
Pour conserver : Coupez le dessus des panais et placez-les, non lavés, dans un sac en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ils se conserveront plusieurs semaines. Les panais se conservent également très bien dans des conditions de cave à racines.
Recettes : à venir !