Petites tomates
À propos de moi : Les tomatilles sont originaires du Mexique et font partie de la famille des solanacées. Elles ressemblent à une tomate enveloppée dans une enveloppe de papier – semblable aux cerises de terre. À Catena Farm, nous cultivons des tomatilles vertes et violettes.
Les tomatilles ont de nombreuses utilisations, par exemple avec les ragoûts, les soupes, les salades, les currys, la marmelade et bien sûr la salsa. Les tomates peuvent également être séchées pour rehausser la douceur du fruit avec une touche de saveur de tomate.
Avant utilisation, retirez la coque en papier et rincez abondamment. Ils ont un film collant qui doit être nettoyé.
Conservation : Les tomatilles se conservent dans leur coque pendant 2 à 3 semaines dans un sac en papier au réfrigérateur.
Congeler : Pour les congeler, épluchez les coques, rincez et séchez les fruits. Placez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie (éventuellement recouverte de papier sulfurisé) jusqu'à ce qu'ils soient congelés. Placez ensuite les tomatilles surgelées dans des sacs de congélation ou des contenants hermétiques. Les tomatilles ne conserveront pas leur forme une fois décongelées. Utiliser uniquement pour des plats appropriés.
Recettes : à venir !